試験が近づくとお菓子が作りたくなる。
というより勉強以外のことがしたくなる。
というわけで、現実逃避の一環として、適当ラスクを作ってみました。
レシピ
焼いたパンに砂糖水+バターを塗って、それをオーブン(170度15分程度)へ。
終わり。
この季節、パン一斤を食いきる前にカビる事が多いので、仕方なくあまった分を冷凍にまわすわけですが、これが貴重な冷凍庫の場所をとるとる。
そんな冷凍食パンを、一掃出来ます。
しかし一掃できるのはいいが、量に変化は無いので調子に乗って作りすぎると、当分の間主食ラスクという羽目になるので注意されたし。
そろそろラスクじゃないものが食べたい。けぷー。
http://karinshin.blog.shinobi.jp/Entry/529/ラスク