スクーリング4日目。
楽しい昼食の時間です。
今回も焼きたてパン!
生ハムにクリームチーズ。非常にオサレ。
そしてそして。
見本と紹介作品が飾られています。
ンホ。美味しそう。
白いのは今回作りませんが、使うのがホワイトチョコレートなだけで、作り方は同じですね。
いつもだったら見本を見せられて、
「こんなクオリティ絶対無理だろ..」
と、途方にくれることがほとんどなんですが、今回は造形が比較的容易なため、わりと安心していられました。
と、思ったらスゲェのがありました。
ふたを含めた入れ物も、上の飾りも全部チョコレート。
ちなみに上のバラや、棒状の「シガレット」と呼ばれる形状のチョコレートの作り方も、教えてもらいます。
先生は軽く、
「今日習った技術で、全て作れますよ」
とか言うてはりましたが。
まぁ理論上は、ね。
これを作って誰かにあげたとしたなら、ふたを閉じた状態で、豪快に横からかぶりついて欲しい。
でもこれは、是非とも作ってみたいね。
無理かもね。そうかもね。
つづく。
楽しい昼食の時間です。
今回も焼きたてパン!
生ハムにクリームチーズ。非常にオサレ。
そしてそして。
見本と紹介作品が飾られています。
ンホ。美味しそう。
白いのは今回作りませんが、使うのがホワイトチョコレートなだけで、作り方は同じですね。
いつもだったら見本を見せられて、
「こんなクオリティ絶対無理だろ..」
と、途方にくれることがほとんどなんですが、今回は造形が比較的容易なため、わりと安心していられました。
と、思ったらスゲェのがありました。
ふたを含めた入れ物も、上の飾りも全部チョコレート。
ちなみに上のバラや、棒状の「シガレット」と呼ばれる形状のチョコレートの作り方も、教えてもらいます。
先生は軽く、
「今日習った技術で、全て作れますよ」
とか言うてはりましたが。
まぁ理論上は、ね。
これを作って誰かにあげたとしたなら、ふたを閉じた状態で、豪快に横からかぶりついて欲しい。
でもこれは、是非とも作ってみたいね。
無理かもね。そうかもね。
つづく。