前回までのあらすじ。
シュークリームつくりに失敗したけどもう一回やって成功しかけたにみえたけどまだカスタードクリームという難関が待ち構えていた。
というわけで、クリームも頑張ってみました。
カスタードクリームは、牛乳とかあれとかこれとかを混ぜて、煮詰めていって、ちょうどいいところで火を止める必要があります。火を入れる時間が短いと、シャバシャバのクリームになってしまいますし、逆に長いと、焦げてしまいます。
なので、ここぞ!という時にピタリと火を止めなくてはなりません。
そういうの、苦手やわー。
そんなこ難しい決断が華麗に出来る男なら、37まで独身じゃないわなー。
でも、意外になんとかなりました。
DVDで何度もイメージトレーニングをしたおかげです。
非モテ37独身弩貧民のわりには、頑張ったほうです。
こいつを冷やしてー戻してーシューに詰めてー
上にクレームシャンティ(=生クリーム)を乗っけて、粉砂糖をふりかけて完成!
今度こそ出来ましたん!
まぁ、生クリームに砂糖入れすぎて、甘すぎたってのはありますけども。
初回の失敗に比べたら、可愛いもんです。うん。そうしとこ。
シュークリームつくりに失敗したけどもう一回やって成功しかけたにみえたけどまだカスタードクリームという難関が待ち構えていた。
というわけで、クリームも頑張ってみました。
カスタードクリームは、牛乳とかあれとかこれとかを混ぜて、煮詰めていって、ちょうどいいところで火を止める必要があります。火を入れる時間が短いと、シャバシャバのクリームになってしまいますし、逆に長いと、焦げてしまいます。
なので、ここぞ!という時にピタリと火を止めなくてはなりません。
そういうの、苦手やわー。
そんなこ難しい決断が華麗に出来る男なら、37まで独身じゃないわなー。
でも、意外になんとかなりました。
DVDで何度もイメージトレーニングをしたおかげです。
非モテ37独身弩貧民のわりには、頑張ったほうです。
こいつを冷やしてー戻してーシューに詰めてー
上にクレームシャンティ(=生クリーム)を乗っけて、粉砂糖をふりかけて完成!
今度こそ出来ましたん!
まぁ、生クリームに砂糖入れすぎて、甘すぎたってのはありますけども。
初回の失敗に比べたら、可愛いもんです。うん。そうしとこ。