お客さんが来たので、対応。
カレーとおでん以外のメニューが、あまり開発できてない中で、唯一最初からあるメニュー。
和風ねぎチーズオムレツ。
なんか汚いけど、味は悪くないはずっす。300円。
common cafeの1日カフェの頃からの定番メニュー。卵その他で出来るので、いろいろと都合がいいメニュー。
ついでにレモンラッシーも作る。
通常、ラッシーはヨーグルトを使うけども、これはレモン果汁と牛乳を混ぜることで、酸味と乳酸菌を結合させ、あたかもヨーグルトのようななめらかさを実現した一品。ごめん適当に言うた。200円。
本当はレモンを飾りたいんだけど、非加熱モノは提供できないので、これだけ。
メインのはずのカレー。
バターチキンカレー。
料理学校で唯一習ったカレー。
わりとファンも出来てきたけど、俺自身がそろそろこれを作るのに飽きてきた。
もう一種類ぐらい、カレーのレパートリーを増やしたいところ。
ってな感じで、極々たまに来るお客さんに、これらを提供したり、のんびりお話をしたりして過ごします。お客さん同士で話をしている場合は、ほとんど会話にはいる事は無いんですが、一人の場合は大抵入ります。
「これから登りですか?」「もう降りてきたんですか?」
みたいなところから、開始。
いろんな人が来るから、面白いよねー。
実益はほぼ無いけど、これがカフェ店長の醍醐味のひとつだよねー。
つづく。
カレーとおでん以外のメニューが、あまり開発できてない中で、唯一最初からあるメニュー。
和風ねぎチーズオムレツ。
なんか汚いけど、味は悪くないはずっす。300円。
common cafeの1日カフェの頃からの定番メニュー。卵その他で出来るので、いろいろと都合がいいメニュー。
ついでにレモンラッシーも作る。
通常、ラッシーはヨーグルトを使うけども、これはレモン果汁と牛乳を混ぜることで、酸味と乳酸菌を結合させ、あたかもヨーグルトのようななめらかさを実現した一品。ごめん適当に言うた。200円。
本当はレモンを飾りたいんだけど、非加熱モノは提供できないので、これだけ。
メインのはずのカレー。
バターチキンカレー。
料理学校で唯一習ったカレー。
わりとファンも出来てきたけど、俺自身がそろそろこれを作るのに飽きてきた。
もう一種類ぐらい、カレーのレパートリーを増やしたいところ。
ってな感じで、極々たまに来るお客さんに、これらを提供したり、のんびりお話をしたりして過ごします。お客さん同士で話をしている場合は、ほとんど会話にはいる事は無いんですが、一人の場合は大抵入ります。
「これから登りですか?」「もう降りてきたんですか?」
みたいなところから、開始。
いろんな人が来るから、面白いよねー。
実益はほぼ無いけど、これがカフェ店長の醍醐味のひとつだよねー。
つづく。