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2024/11/23 14:00 |
六甲山カフェの日常 その3
おもむろに、パンケーキを焼いてみる。
いずれメニューに載せたいけど、まだ試行錯誤の段階。

んー。シンプルすぎる。良くて100円だわこれ。
本当はフルーツやらクリームでデコりたいところなんだけど、ここのお店は露天営業なので、直前加熱したものでないと、提供できません。

朝食っぽく、目玉焼きもおいてみる。

パンケーキが小さすぎて、隠れてしもた。
食べてみる。
んー。
うむ。味が無い。
塩味欲しいな。ベーコン追加して、もう少し薄く焼いたら、それなりに何とかなりそう。
目玉焼きもセルクル使って、もう少し小さくしたほうがいいかなぁ。
次への課題。

ちなみに、お酒と珈琲は、お店に常備されている。
・ワイン(白、赤、泡)
・ウイスキー、焼酎、日本酒
・珈琲(登りと下り)

ここには、ワイングラスホルダーもあります。

憧れのオシャレ装備だったので、これには感動しました。
いまいち、使いこなせてないけども。
手前から取って洗って戻したら、後ろの方いつまで経っても使えなくね?

この間お店で見つけた、タピオカを試してみる。

これをお湯でグラグラ煮ると、いずれタピオカになるらしいんだけど、1時間~1時間半かかるらしい。
2時間近くも茹でておかなきゃならないなんて。
しかもそれを営業中のカフェで、2口しかないコンロを半分占拠してやれるなんて。どんなけ暇なんだ。

つづく。

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2014/09/26 23:33 | Comments(0) | カフェ

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