ところがところが。
昨年の秋、なんとなく秋刀魚を食べてみたところ。
もうね、ウマ過ぎ。しかも安い。
普段掃除が面倒で、ほとんど使った事の無いグリルは、この瞬間主役に躍り出てました。
それからはもう、毎日のようにサンマ食べてました。
この秋だけで、水族館の水槽ひとつ分ぐらいのサンマは食ったと思います。
ほいでこの間、福井の温泉に行きましてね。
そこでカニを食べたんです。
昔から、カニは基本的に剥き役で、向き役としてはかなりハイレベルだと自負していたんです。
ほとんどまともに食べた事も無いし、食べたけどどこがおいしいのか分からない。
カネテツデリカフーズの、カニかまぼこの方がウマいとすら思ってました。
でも、ここでちゃんとした、本物のカニを食ったところ。
もうね、旨過ぎ。でも高い。
調子に乗って、かにみそってのも見よう見まねで食ってみたら、もうバカウマ。
カニの知識を吸い尽くす勢いで食いつくし、最終的に横歩きしか出来なくなるほど食いました。
更に、やまいも。
これを摩り下ろした食べ物があるじゃないですか。卵とか醤油とかかけて食うあれ。
子供の頃、これが大嫌いでしてね。
食感もキモいし、味は辛いし、なんか顔かゆいし。
これが食卓に出ると横にスルーパスして、おかんにブン殴られるというのが、いつものコースでした。
ちょっと前に山の中の宿に泊まった時に、これが出たんですよね。
恐る恐る食ってみたところ。
もうね、ウマ過ぎ。でも手間かかる。
あと、熊本に行った時に、馬刺しを初めて食べたんですが。
もうね、馬過ぎ。高かったけど。
これはもう、味覚の変化と言って間違いないかと思います。
そういえばふと気づけば、昔とは全然違う食の好みになっているなーと。
内面は成長してませんが、体は確実に成長、というか老化してるなーと。
そんな事を、今まで毛嫌いしていた食い物のおいしさによって、知ってしまいました。
昨年の秋、なんとなく秋刀魚を食べてみたところ。
もうね、ウマ過ぎ。しかも安い。
普段掃除が面倒で、ほとんど使った事の無いグリルは、この瞬間主役に躍り出てました。
それからはもう、毎日のようにサンマ食べてました。
この秋だけで、水族館の水槽ひとつ分ぐらいのサンマは食ったと思います。
ほいでこの間、福井の温泉に行きましてね。
そこでカニを食べたんです。
昔から、カニは基本的に剥き役で、向き役としてはかなりハイレベルだと自負していたんです。
ほとんどまともに食べた事も無いし、食べたけどどこがおいしいのか分からない。
カネテツデリカフーズの、カニかまぼこの方がウマいとすら思ってました。
でも、ここでちゃんとした、本物のカニを食ったところ。
もうね、旨過ぎ。でも高い。
調子に乗って、かにみそってのも見よう見まねで食ってみたら、もうバカウマ。
カニの知識を吸い尽くす勢いで食いつくし、最終的に横歩きしか出来なくなるほど食いました。
更に、やまいも。
これを摩り下ろした食べ物があるじゃないですか。卵とか醤油とかかけて食うあれ。
子供の頃、これが大嫌いでしてね。
食感もキモいし、味は辛いし、なんか顔かゆいし。
これが食卓に出ると横にスルーパスして、おかんにブン殴られるというのが、いつものコースでした。
ちょっと前に山の中の宿に泊まった時に、これが出たんですよね。
恐る恐る食ってみたところ。
もうね、ウマ過ぎ。でも手間かかる。
あと、熊本に行った時に、馬刺しを初めて食べたんですが。
もうね、馬過ぎ。高かったけど。
これはもう、味覚の変化と言って間違いないかと思います。
そういえばふと気づけば、昔とは全然違う食の好みになっているなーと。
内面は成長してませんが、体は確実に成長、というか老化してるなーと。
そんな事を、今まで毛嫌いしていた食い物のおいしさによって、知ってしまいました。
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