シャルロットのガワとなるビスキュイ生地を焼いている間に、ぱぱっと昼食です。
休める時間が多いパイ生地と比較すると、なんか今回はわりと慌しい。
いつもの事ながら、昼食が豪華です。量が上品過ぎるのが難点ですが。
焼きたてパン、超美味!
食べながら、同じ班の人たちとお話。
中国人の方は、中国人の旦那さんと日本に住んで5年だそうで、そこそこ喋れてました。片言と、誰に対してもタメ口なのが可愛い。彼女と喋っていると、ついこちらもタメ口になってしまいます。先生も丁寧語からタメ口になってたりして、笑えました。つられるよね、ああいうの。
将来は中国でケーキ屋さんをやりたい、とかゆーてはりました。
昼食時間中に展示される、先生が作った見本ケーキ。
試食もさせてもらえました。
ウマー!シャルロット、ウマー!
ババロアって素朴だけど、美味しいよね。
見た目、食感、味、そしてコスト。全てにおいて優れていると思います。
お昼休みが終わって、実習再開。
あとは組み立てていくだけです。
まずは型にビスキュイ生地を並べーの。隙間が出来たら、細かくちぎった生地で埋めーの。
これにババロアを流し込みーの。
冷蔵庫に放り込んで、固めーの。
そしてメインエベント。フルーツツムツムの時間です。
つづく。
休める時間が多いパイ生地と比較すると、なんか今回はわりと慌しい。
いつもの事ながら、昼食が豪華です。量が上品過ぎるのが難点ですが。
焼きたてパン、超美味!
食べながら、同じ班の人たちとお話。
中国人の方は、中国人の旦那さんと日本に住んで5年だそうで、そこそこ喋れてました。片言と、誰に対してもタメ口なのが可愛い。彼女と喋っていると、ついこちらもタメ口になってしまいます。先生も丁寧語からタメ口になってたりして、笑えました。つられるよね、ああいうの。
将来は中国でケーキ屋さんをやりたい、とかゆーてはりました。
昼食時間中に展示される、先生が作った見本ケーキ。
試食もさせてもらえました。
ウマー!シャルロット、ウマー!
ババロアって素朴だけど、美味しいよね。
見た目、食感、味、そしてコスト。全てにおいて優れていると思います。
お昼休みが終わって、実習再開。
あとは組み立てていくだけです。
まずは型にビスキュイ生地を並べーの。隙間が出来たら、細かくちぎった生地で埋めーの。
これにババロアを流し込みーの。
冷蔵庫に放り込んで、固めーの。
そしてメインエベント。フルーツツムツムの時間です。
つづく。