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2024/11/22 23:23 |
辻製菓専門学校 別科 通信教育 製菓技術講座 スクーリング参加(半年ぶり二度目) その6
シャルロットのガワとなるビスキュイ生地を焼いている間に、ぱぱっと昼食です。
休める時間が多いパイ生地と比較すると、なんか今回はわりと慌しい。

いつもの事ながら、昼食が豪華です。量が上品過ぎるのが難点ですが。
焼きたてパン、超美味!

食べながら、同じ班の人たちとお話。
中国人の方は、中国人の旦那さんと日本に住んで5年だそうで、そこそこ喋れてました。片言と、誰に対してもタメ口なのが可愛い。彼女と喋っていると、ついこちらもタメ口になってしまいます。先生も丁寧語からタメ口になってたりして、笑えました。つられるよね、ああいうの。
将来は中国でケーキ屋さんをやりたい、とかゆーてはりました。

昼食時間中に展示される、先生が作った見本ケーキ。

試食もさせてもらえました。
ウマー!シャルロット、ウマー!
ババロアって素朴だけど、美味しいよね。
見た目、食感、味、そしてコスト。全てにおいて優れていると思います。

お昼休みが終わって、実習再開。
あとは組み立てていくだけです。

まずは型にビスキュイ生地を並べーの。隙間が出来たら、細かくちぎった生地で埋めーの。
これにババロアを流し込みーの。
冷蔵庫に放り込んで、固めーの。

そしてメインエベント。フルーツツムツムの時間です。

つづく。

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2015/03/14 21:49 | Comments(0) | 料理・レシピ

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