忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/23 05:06 |
辻製菓専門学校 別科 通信教育 製菓技術講座 スクーリング参加(半年ぶり二度目) その4
強面仙人による、授業が続きます。
ホワイトボードを使っての講義は最小限です。
あとは、ほとんどが実演。


「メレンゲの固さはこれや!これやで!」


「泡立て方は、こう!この角度や!」



「絞り袋への詰め込み方は、こうや!」


「生地の絞り方は、こうや!この手首の角度や!」

「よし!これで全部分ったな!ほな実践や!」
という感じで授業終了。
まぁ先生の発言は、ここまで江戸っ子では無かったですけども、雰囲気とスピード感は大体こんな感じ。

控えめに、生徒からの質問も飛んでました。
でもその受け答えを見ていると、この先生、学生に相当恐れられているだろうなと思いました。口調はぶっきらぼうだし、なんかいちいち怖いし。
ふざけた質問しようものなら、絞り袋を生徒の耳に突っ込んで、
「その、足りない頭にせめてクリームでも詰めたるワ!」
ぐらいはやりそう。

詰められたクリームがはみ出そうな頭を抱えて、いざ実習室へ。

つづく。

拍手


2015/03/12 19:36 | Comments(0) | 料理・レシピ

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<辻製菓専門学校 別科 通信教育 製菓技術講座 スクーリング参加(半年ぶり二度目) その5 | HOME | 辻製菓専門学校 別科 通信教育 製菓技術講座 スクーリング参加(半年ぶり二度目) その3>>
忍者ブログ[PR]