カフェに持ち込む荷物の量がエスカレートしすぎて、とうとう無敵ザックから溢れ出す事態になりました。
これでカフェ店長も、通算10日目。
そろそろ慣れて、荷物も必要最小限になっていいはずなのに、毎回毎回、何故これほどに荷物が増えていくのか、冷静に考えてみました。
冷静に考えるまでもありませんでした。
まだまだ全然メニューが固まっておらず、毎回あれやこれやと試すせいです。
試す分、食材は増えますし、必要な器材も増えます。
今回は炭火焼を試してみる事にしました。
これだけでも
・網セット
・炭
・炭ツボ
・トング
などという、決して無視できない容量の荷物が増えています。
しかも今回は、前回初日で食材が足りなくなって、スーパーに駆け込んだ教訓を活かすべく、およそ3日分ぐらいの仕込をしてきました。
鶏肉なんて、合計2キロです。王将かよ。
この炭火焼もそうなんですけど、まずは自宅にて、提供を想定した実験を済ませています。
ただし、お店でやるとまた違ってくる事もあるので、お客さんが来る前に、試食をしておく必要があります。
土曜日は、食器類を全て煮沸消毒するという任務がありますので、普段以上に忙しくなります。今回は試作しとかなきゃいけないメニューが
・炭火焼タンドリーチキン
・バター醤油とうもろこし
・炭火焼スペアリブ
・なると金時スイートポテト
と多く、あれもやらなきゃこれもやらなきゃ!はよせな常連さん来ちゃうよあわわわわ度が、ますます上昇しています。
つづく。
これでカフェ店長も、通算10日目。
そろそろ慣れて、荷物も必要最小限になっていいはずなのに、毎回毎回、何故これほどに荷物が増えていくのか、冷静に考えてみました。
冷静に考えるまでもありませんでした。
まだまだ全然メニューが固まっておらず、毎回あれやこれやと試すせいです。
試す分、食材は増えますし、必要な器材も増えます。
今回は炭火焼を試してみる事にしました。
これだけでも
・網セット
・炭
・炭ツボ
・トング
などという、決して無視できない容量の荷物が増えています。
しかも今回は、前回初日で食材が足りなくなって、スーパーに駆け込んだ教訓を活かすべく、およそ3日分ぐらいの仕込をしてきました。
鶏肉なんて、合計2キロです。王将かよ。
この炭火焼もそうなんですけど、まずは自宅にて、提供を想定した実験を済ませています。
ただし、お店でやるとまた違ってくる事もあるので、お客さんが来る前に、試食をしておく必要があります。
土曜日は、食器類を全て煮沸消毒するという任務がありますので、普段以上に忙しくなります。今回は試作しとかなきゃいけないメニューが
・炭火焼タンドリーチキン
・バター醤油とうもろこし
・炭火焼スペアリブ
・なると金時スイートポテト
と多く、あれもやらなきゃこれもやらなきゃ!はよせな常連さん来ちゃうよあわわわわ度が、ますます上昇しています。
つづく。